Naschen mit gutem Gewissen
Markus Sorg, Küchenchef im Park Igls Medical Spa Resort, hat auch dieses Jahr wieder gesunde Adventskekse kreiert. Wir wünschen unseren Gästen & Lesern eine besinnliche Weihnachtszeit und freuen uns auf Ihren Besuch!
Alle Zutaten im Überblick
Rezept für ca. 20 Stück
- 50 g Haferflocken
- 50 g Kokosflocken
- 20 g Butter
- 25 g Kristallzucker
- 150 ml Sojamilch
- Geriebene Schale einer Orange
- 1 Ei
Schritt für Schritt zum Keksgenuss
Zubereitung
Hafer- und Kokosflocken in einer Kasserolle goldbraun anrösten. Die Butter dazugeben und mit dem Kristallzucker karamellisieren. Mit Sojamilch ablöschen und so lange kochen lassen, bis sich die Masse vom Topf löst. Geriebene Orangenschale dazugeben und abkühlen lassen. Den Dotter in die kalte Masse rühren. Das Eiweiß aufschlagen und vorsichtig darunterheben. In einen Dressiersack füllen und kleine Röschen auf ein Backblech spritzen. Mit Haferflocken bestreuen und bei 180°C 15 min backen.
Park Igls Blog
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Weitere Informationen und Wissenswertes zur Moderne Mayr-Medizin sowie der positiven Wirkung auf Ihre Gesundheit finden Sie auf der Website des Park Igls Medical Spa Resorts.
Über den Autor
Markus Sorg
Seit 2007 sorgt er als Küchenchef für eine hervorragende & zeitgemäße Umsetzung der Mayr-Cuisine im Park Igls Medical Spa Resort. Gekonnt kombiniert er das Wissen der Modernen Mayr-Medizin mit der Haute Cuisine und macht so Fasten spielerisch zum exquisiten Genusserlebnis.