Kokoskekse auf Teller
3 min Lesezeit
Teilen
Speichern

Gesunde Hafer-Kokos-Küsschen zu Weihnachten

Markus Sorg
Artikel lesen

Naschen mit gutem Gewissen

Markus Sorg, Küchenchef im Park Igls Medical Spa Resort, hat auch dieses Jahr wieder gesunde Adventskekse kreiert. Wir wünschen unseren Gästen & Lesern eine besinnliche Weihnachtszeit und freuen uns auf Ihren Besuch!

Alle Zutaten im Überblick

Rezept für ca. 20 Stück

  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Kokosflocken
  • 20 g Butter
  • 25 g Kristallzucker
  • 150 ml Sojamilch
  • Geriebene Schale einer Orange
  • 1 Ei

Schritt für Schritt zum Keksgenuss

Zubereitung

Hafer- und Kokosflocken in einer Kasserolle goldbraun anrösten. Die Butter dazugeben und mit dem Kristallzucker karamellisieren. Mit Sojamilch ablöschen und so lange kochen lassen, bis sich die Masse vom Topf löst. Geriebene Orangenschale dazugeben und abkühlen lassen. Den Dotter in die kalte Masse rühren. Das Eiweiß aufschlagen und vorsichtig darunterheben. In einen Dressiersack füllen und kleine Röschen auf ein Backblech spritzen. Mit Haferflocken bestreuen und bei 180°C 15 min backen.

Park Igls Blog

Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:

Sanfte Bauchmassage

Mikrobiomanalyse & personalisierte Probiotika

Medizin
Ernährung
Dr. Elias Hinteregger wirft einen aktuellen Blick auf das Trendthema Mikrobiom & personalisiert…
Artikel lesen
Dr. Gartner & Dr. Spiegel

Darm mit Köpfchen

Medizin
Ernährung
Unser Körper ist ein hochkomplexes System und in ständigem inneren Austausch. Dr. Gartner und Dr. S…
Artikel lesen
ParkZeit Story
Gefüllte Artischocken

Gefüllter Artischocken-Boden

Ernährung
Rezept
Gefüllter Artischockenboden, Zitronenmayonnaise, Artischockenchips und Mini-Patisson - Zutaten für…
Artikel lesen
ParkZeit Story
Gartenidylle Park Igls

Männergesundheit: Handeln statt hinnehmen

Ernährung
Medizin
Bewegung
Eine Erfolgsgeschichte zum Thema Männergesundheit: Mithilfe eines dreiwöchigen Aufenthalts im Park…
Artikel lesen
Success Story
Moorpackung

Hilfe bei abdominaler Adipositas

Ernährung
Vielen Menschen ist gar nicht bewusst, dass sie einen Spitzbauch haben. Dabei kann die sogenannte a…
Artikel lesen
Success Story
F.X. Mayr für Gourmets Kochbuch

Buchtipp: F.X.Mayr für Gourmets

Ernährung
Die Moderne Mayr-Cuisine in über 60 detailliert aufbereiteten Rezepten, abgeschmeckt mit zahlreiche…
Artikel lesen
Tomatenconsommé

Klare Tomatenessenz - Rezept

Ernährung
Rezept
Gesunde und köstliche Tomatenessenz mit Lauch, Zwiebeln und Shiitake-Pilzen - Rezepte aus dem Park…
Artikel lesen
Außenaufnahme Park Igls im Sommer

Zu Gast im Park Igls

Ernährung
Medizin
Es ist auch nach 30 Jahren unseres Bestehens immer spannend und wertvoll zu erfahren, wie uns Exper…
Artikel lesen
Sanfte Bauchmassage

Rätsel Reizdarm gelöst - ein Blick in die Vergangenheit

Ernährung
Regeneration
Ein rebellischer Darm, eine turbulente Vergangenheit und eine junge Frau auf der Suche nach Heilung…
Artikel lesen
Success Story
Parkanlage mit Flair

Ausweg gefunden aus Selbstzweifel & Übergewicht

Ernährung
Bewegung
Von malerischen Hügeln der Heimatgemeinde bis zu den Herausforderungen der Adoleszenz: Wie ein jung…
Artikel lesen
Success Story
Lust auf mehr?

Weitere Informationen und Wissenswertes zur Moderne Mayr-Medizin sowie der positiven Wirkung auf Ihre Gesundheit finden Sie auf der Website des Park Igls Medical Spa Resorts.

Über den Autor

Markus Sorg

Seit 2007 sorgt er als Küchenchef für eine hervorragende & zeitgemäße Umsetzung der Mayr-Cuisine im Park Igls Medical Spa Resort. Gekonnt kombiniert er das Wissen der Modernen Mayr-Medizin mit der Haute Cuisine und macht so Fasten spielerisch zum exquisiten Genusserlebnis.

🏆 Bei den Condé Nast Johansens Awards for Excellence ist das Park Igls Gewinner der Kategorie BEST DESTINATION SPA 🏆