3 min Lesezeit
Teilen
Speichern

Gesunde Hafer-Kokos-Küsschen zu Weihnachten

Markus Sorg
Artikel lesen

Naschen mit gutem Gewissen

Markus Sorg, Küchenchef im Park Igls Medical Spa Resort, hat auch dieses Jahr wieder gesunde Adventskekse kreiert. Wir wünschen unseren Gästen & Lesern eine besinnliche Weihnachtszeit und freuen uns auf Ihren Besuch!

Alle Zutaten im Überblick

Rezept für ca. 20 Stück

  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Kokosflocken
  • 20 g Butter
  • 25 g Kristallzucker
  • 150 ml Sojamilch
  • Geriebene Schale einer Orange
  • 1 Ei

Schritt für Schritt zum Keksgenuss

Zubereitung

Hafer- und Kokosflocken in einer Kasserolle goldbraun anrösten. Die Butter dazugeben und mit dem Kristallzucker karamellisieren. Mit Sojamilch ablöschen und so lange kochen lassen, bis sich die Masse vom Topf löst. Geriebene Orangenschale dazugeben und abkühlen lassen. Den Dotter in die kalte Masse rühren. Das Eiweiß aufschlagen und vorsichtig darunterheben. In einen Dressiersack füllen und kleine Röschen auf ein Backblech spritzen. Mit Haferflocken bestreuen und bei 180°C 15 min backen.

Park Igls Blog

Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:

Darm mit Köpfchen

Diagnostik
Unser Körper ist ein hochkomplexes System und in ständigem inneren Austausch. Dr. Gartner und Dr. S…
Artikel lesen
Lust auf mehr?

Weitere Informationen und Wissenswertes zur Moderne Mayr-Medizin sowie der positiven Wirkung auf Ihre Gesundheit finden Sie auf der Website des Park Igls Medical Spa Resorts.

Über den Autor

Markus Sorg

Seit 2007 sorgt er als Küchenchef für eine hervorragende & zeitgemäße Umsetzung der Mayr-Cuisine im Park Igls Medical Spa Resort. Gekonnt kombiniert er das Wissen der Modernen Mayr-Medizin mit der Haute Cuisine und macht so Fasten spielerisch zum exquisiten Genusserlebnis.

🏆 Bei den Condé Nast Johansens Awards for Excellence ist das Park Igls Gewinner der Kategorie BEST DESTINATION SPA 🏆